2020年08月10日星期一农历庚子年(鼠)六月廿一
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 全团要讯
  • 组织机构
  • 领导讲话
  • 新闻中心
  • 县市动态
  • 专题活动
  • 团干学苑
  • 青年队伍
  • 青年留言
  • 您的位置:首页 >> 全团要讯 >> 全团要讯
    服务青年,凝聚力量!临夏州青年工作联席会议第一次全体会议召开
    信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2020年04月22日  ‖  查看1268次  ‖  
    点击看大图
    4月15日,州委副书记、州青年工作联席会议召集人张志军主持召开临夏州青年工作联席会议第一次全体会议,州人大常委会副主任沈国伟、州政协副主席高桦出席会议。

      会上传达学习了《中长期青年发展规划(2016-2025年)》实施工作部际联席会议第一次全体会议精神和省青年工作联席会议第一次全体会议精神,审议了《临夏州青年工作联席会议议事规则》和《临夏州2020年推进落实<甘肃省中长期青年发展规划(2018—2025年)>重点工作计划》,研究部署相关工作。团州委书记、州青年工作联席会议办公室主任何珺同志就审议文件作了说明;州委组织部、州委宣传部、州教育局、州财政局4家联席会议成员单位围绕落实《甘肃省中长期青年发展规划(2018-2025年)》作了交流发言。

      会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年发展事业,制定实施了一系列促进青年发展的政策措施,激励引导青年与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展,为广大青年指明了正确的成长道路,创造了良好的成长环境。2017年4月,中共中央、国务院印发《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,这是新中国历史上第一个青年发展规划,是党和国家促进青年健康成长的顶层设计,是实现国家治理能力和治理体系现代化的重要内容,为新时代青年发展事业指明了方向、明确了目标。2019年2月,省委、省政府印发了《甘肃省中长期青年发展规划(2018-2025年)》,全面贯彻中共中央、国务院《规划》精神,明确了今后一段时期我省青年发展事业的路线图、时间表、任务书。

      会议强调,各级各部门要从党和国家事业薪火相传、后继有人的高度,充分认识实施《规划》、做好青年发展工作的重要意义,切实提高政治站位,准确把握新时代青年工作特点规律,结合部门职能职责,有力有序推动《重点工作计划》全面落实落地。各成员单位要围绕广大青年关心关注的问题,以青年毕业求职、创新创业、社会融入、婚恋交友、老人赡养、子女教育等10个发展领域和12项重点项目为突破口,对照任务分工,明确工作举措,注重点面结合,抓出特色、抓出亮点、抓出成效,齐心协力做好各项工作,让广大青年有更多获得感、幸福感。联席会议办公室要积极履行好职责,对联席会议议定事项和重点任务做好跟踪督促,及时掌握和通报各成员单位工作进度。要加强对各县(市)青年发展工作的指导,各县(市)青年工作联席会议要在2020年6月底前全部召开,推动《规划》和《重点工作计划》加快实施。

      会议要求,各成员单位、各县(市)要深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述和指示精神,始终坚持党对青年工作的统一领导,把青年发展工作摆在全州工作大局中去谋划和推进,建立健全青年发展的政策体系、工作体系和保障体系,引导广大青年自觉为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想不懈奋斗,当好中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。各级各部门要坚持关心厚爱和严格要求相统一、尊重规律和积极引领相统一,既要为青年成长培土浇水、铺路搭桥,也要积极教育引导,为青年成才打药整枝、把准方向,促进青年更好成长、更快进步、更优发展,努力开创新时代我州青年工作新局面,为建设幸福美好新临夏作出更大的贡献。

      会议要求,各成员单位要将贯彻落实《规划》和《重点工作计划》纳入年度工作任务,摆上重要议事日程,主要负责同志要切实履行主体责任,细化年度目标,列出具体措施,明确完成时限,靠实工作责任。各牵头单位要切实负起责任、带头推动落实,参加单位要全力支持配合、主动参与作为,为《规划》实施提供坚强组织保障、凝聚强大工作合力。各县(市)要加强统筹协调,推动形成青年工作由党委领导、政府主责、共青团协调、各方齐抓共管的良好局面。同时,要从人力、财力、物力等方面为《规划》落实做好保障,全力推动各项工作落实。各成员单位、各县(市)要认真落实《青年工作联席会议议事规则》,不断增强和拓展联席会议的平台功能,积极构建沟通顺畅、运转高效的运行机制。要健全专项协商机制,形成联席会议统筹协调综合推进与专项工作协商推进的双项推动工作模式。要健全动态调整机制,定期开展《规划》评估,及时对年度工作要点提出的目标任务、政策措施、责任单位等进行动态调整,不断提高青年工作的科学化水平。要健全跟踪问效机制,对各成员单位的工作情况和项目推进情况跟踪调度,加强联络协调,确保各项目标任务按计划高效落实。

      会议原则同意《临夏州青年工作联席会议议事规则》和《临夏州2020年推进落实<甘肃省中长期青年发展规划(2018—2025年)>重点工作计划》两个文件,由联席会议办公室按照审议意见修改完善后,按程序报批印发。

      州青年工作联席会议成员单位相关负责人参加会议,各县市团委负责人列席会议。
                  
       上一篇: “美丽临夏 青春行动” 临夏青年撸袖添新绿
       下一篇: 共青团临夏州十三届三次全委(扩大)会议召开,州委副书记张志军出席会议并讲话
        返回顶部↑

      


    By:Nzcms v6.7.4  |  3910