2019年08月18日星期日农历己亥年(猪)七月十八
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 全团要讯
  • 组织机构
  • 领导讲话
  • 新闻中心
  • 县市动态
  • 专题活动
  • 团干学苑
  • 青年队伍
  • 青年留言
  • 您的位置:首页 >> 全团要讯 >> 全团要讯
    东西协作 青年先行 ——厦门团市委副书记、市青联副主席洪清岩一行来我州考察调研
    信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年10月22日  ‖  查看639次  ‖  
    点击看大图
    近日,厦门团市委副书记、市青联副主席洪清岩一行来我州开展“东西协作青年先行”交流交往活动,考察厦门已援建项目开展情况、推动新援建项目落地实施、走访慰问厦门援临干部、组织青年企业家考察投资环境、推动开展西部高校志愿服务等活动。此次考察交流活动是临夏厦门两地共青团深入贯彻习近平总书记加强实施区域协调发展及扶贫开发重要战略思想,全面落实《厦门市——临夏州全面深化东西部扶贫协作三年行动框架协议(2018—2020年)》的重要举措。

      10月20日,洪清岩一行在团州委书记范红梅及康乐县委常委、副县长唐小江(厦门援临工作队挂职干部)的陪同下赴康乐县上湾乡兰家小学、马巴村,考察援建学校、精准扶贫、产业发展及劳务输转工作等情况。在兰家小学举行了厦门援建“希望教室”揭牌仪式,厦门团市委副书记、市青联副主席洪清岩和临夏团州委书记范红梅共同为“希望教室”揭牌。在全国精准扶贫建档立卡工作现场会观摩活动举办地上湾乡马巴村,洪书记一行观摩走访了共青团扶贫车间,了解了马巴村产业发展和基层团组织建设情况。

      在康乐参加全县精准扶贫专题工作会议的州委常委、副州长邱武伟,百忙之中抽出时间与考察团一行进行了座谈交流,康乐县委书记吴国峻、团州委书记范红梅一同参加座谈交流。交流中,邱武伟对厦门临夏两地共青团在东西协作扶贫中的举措和成果给予了充分肯定,他希望在今后的交流合作中,双方在希望小学软件建设、青年企业家交流等方面进一步拓展帮扶领域,加大精准扶贫协作力度。

      10月20日下午,洪清岩一行赴临夏市,参观了临夏市青少年活动中心,考察了解临夏市青少年课外活动开展情况。在考察中,他们对临夏市青少年活动中心开展的各类活动纷纷称赞,表示厦门临夏在青少年工作中要相互学习,相互借鉴。

      10月21日,“鹭岛青年”爱心赈灾物资捐赠发放仪式在东乡县果园镇举行,东乡县委常委、组织部长马艳隽,县委常委、副县长左勇涛(厦门援临工作队挂职干部),东乡县副县长马振峰一同参加发放仪式。洪清岩代表厦门团市委向东乡县受灾群众捐赠了价值103万元的灾后重建物资,团州委、东乡县委县政府向厦门团市委、厦门海关团委、厦门市海峡青少年发展基金会分别赠送了锦旗,东乡县委县政府向团州委赠送了锦旗。


      发放仪式结束后,洪清岩一行循着习近平总书记的足迹,来到东乡县高山乡布楞沟村,重温习近平总书记对少数民族贫困群众的关怀和嘱托,感受新时代大山深处的村庄巨变。随后,又走访了临夏团州委帮扶村大树乡杨家村,考察了解共青团扶贫车间和青少年学习生活情况。

      在厦门市已援建的龙泉乡拱北湾豪客来希望小学跟前,洪书记同县乡党委、州县团委相关负责人深入交流交谈,共同研讨困难青少年群体扶智扶贫问题。

      10月22日考察团一行在团州委书记范红梅,县委常委、副县长纪少瑜(厦门援临工作队挂职干部)的陪同下赴积石山县“鹭岛幼儿园”、柳沟乡樊家沟小学、海沧区产业帮扶示范基地,实地考察了解已援建项目“向阳花”音乐教室情况、拟新援建希望教室实地踩点,走访了积石山雨具产业扶贫加工基地、中天创客积石山东西部协作电商示范基地,进一步了解了我州产业扶贫和电商扶贫工作。
                  
       上一篇: 团州委组织召开甘肃省第十届残疾人运动会志愿者誓师大会
       下一篇: 凝聚东西青春力量 助力两地扶贫协作——临夏厦门共青团东西协作扶贫座谈会暨“临夏州青少年鹭岛奖学金”签约仪式举行
        返回顶部↑

      


    By:Nzcms v6.7.4  |  3910